Новости Gsmrus.Ru

Заказать сайт за 990 рублей!

Суд признал недействительным решение ФАС по конкурсам на GSM-лицензии

23:32 - 9 января 2008 года

Арбитражный суд Москвы в среду признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по критериям конкурсов на получение лицензий на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM в ряде регионов страны.

Таким образом, суд был удовлетворен иск Россвязи.

"Решение должно быть исполнено в течение 45 дней после принятия судебного акта", - постановил судья.

ФАС в августе признала Россвязь нарушителем антимонопольного законодательства. По мнению службы, утвержденные Россвязью условия конкурсов на GSM-лицензии носили дискриминационный характер и давали явные преимущества участникам, уже имеющим лицензии на конкурсные территории, что в результате препятствует развитию конкуренции на этих территориях. Антимонопольное ведомство также обратилась в суд с иском о признании недействительными четырех уже состоявшихся конкурсов.

Россвязь 7 сентября подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании незаконным решения ФАС, в соответствии с которым критерии оценки конкурсных заявок по открытым конкурсам №№4-10-РЧ были признаны нарушающими закон "О конкуренции". Россвязь считает конкурсные условия соответствующими действующему законодательству.

Условия конкурсов, утвержденные этим агентством, не устроили также и "Вымпелком". Компания обратилась с жалобой в ФАС, по которой антимонопольное ведомство и приняло вышеуказанное решение. Кроме того, компания направила иск в суд о признании недействительным решения Россвязи о проведении конкурсов.

После того как полномочия по проведению конкурсов были переданы Россвязьохранкультуре, это ведомство приняло решение о переносе сроков их проведения, а также об изменении конкурсных условий и критериев оценки заявок.

Это не понравилось компании "Сумма Телеком", которая, в свою очередь, направила в московский арбитраж иск к Россвязьохранкультуре о признании недействительными ее приказов по переносу сроков и изменению условий конкурсов. Компания также попросила суд в качестве обеспечительной меры запретить Россвязьохранкультуре проводить конкурсы до решения суда.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Знаете ли вы, что