Новости Gsmrus.Ru

Купить сайт!

Суд отложил на 27 февраля рассмотрение жалобы на признание недействительными приказов Россвязьохранкультуры, касающихся конкурсов на выдачу лицензий на услуги связи GSM

15:18 - 8 февраля 2008 года

9-й арбитражный апелляционный суд Москвы на заседании в четверг отложил на 27 февраля рассмотрение жалобы на решение суда от 20 ноября 2007 г, в соответствии с которым суд удовлетворил заявление ООО "Сумма Телеком" и признал недействительными приказы Россвязохранкультуры N47 от 25 июля 2007 г и N85 от 14 августа 2007 г о переносе и отмене конкурсов на выдачу лицензий на услуги сотовой связи стандарта GSM в нескольких регионах.

В качестве третьей стороны в деле участвовало Федеральное агентство связи (Россвязь).

Суд отложил рассмотрение дела в связи с привлечением в качестве третьих лиц победителей конкурсов.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, 16 апреля 2007 г Россвязь объявила конкурсы на получение лицензий на услуги сотовой связи стандартов GSM-900 и GSM-1800 в 61-м субъекте федерации. Планировалось, что все конкурсы будут проведены в период с 16 апреля по 11 октября 2007 г

После передачи функций проведения конкурсов Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия (Россвязьохранкультуры), ее руководитель Борис Боярсков подписал приказ о переносе конкурсов N8-15 на более поздний срок - с 18 октября по 15 ноября. После совещания в правительстве РФ Россвязьохранкультуры издало 14 августа приказ об отмене конкурсов N8-15.

Позднее Россвязьохранкультуры своим приказом N 86 от 15 августа 2007 г утвердила новые сроки проведения 8-ми конкурсов на лицензии GSM с 18 октября по 15 ноября 2007 г с измененными критериями определения победителей.

По словам представители ООО "Сумма Телеком", обжалуемые приказы нарушают права компании, которая подала документы на участие в этих конкурсах. По мнению представителя, конкурсы должны были быть проведены на условиях, на которых проводила конкурс Россвязь.

Суд первой инстанции установил, что при передаче государственной функции проводить торги на получение лицензии в области связи от Россвязи к Россвязьохранкультуре /постановление правительства РФ от 06.06.2007/ "осуществлена лишь передача указанного полномочия от одного государственного органа другому; изменения самой государственной функции, либо изменения порядка проведения торгов не произошло. Отмены торгов, объявленных от имени Российской Федерации, при передаче функции также не было. …Произошел переход как прав, так и обязанностей по осуществлению государственной функции от одного государственного органа к другому, без исключений и ограничений".

Указанная функция, как постановил суд, "не была упразднена или отменена в связи с административной реформой; порядок и процедура реализации данной функции постоянны и не зависят от того, какой из органов государственной власти реализует государственно-властные полномочия при проведении торгов".

По мнению суда, "представители ответчика /Россвязьохранкультуры/ не смогли пояснить выборности принятия решения о завершении одних конкурсных процедур и отказе от других, проведение которых было утверждено Россвязью".

Суд также отметил, что "довод ответчика, что он не отменил проведение торгов, а отказался от их проведения, не может указывать на законность принятого решения, поскольку и то, и другое действие влекут за собой одно юридическое последствие – непроведение конкурсов".

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в большинстве лотов по конкурсам NN 8-15 победили компании "Скай Линк", "Tele2 – Россия", "Сибирьтелеком" (ENCO) и "ВолгаТелеком" (NNSI).

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Знаете ли вы, что