Новости Gsmrus.Ru

Купить сайт!

Ericsson, Zain и Ассоциация GSM покроют озеро Виктория в Африке

14:39 - 14 марта 2008 года

Около 200,000 рыбаков, ведущих промысел на озере Виктория, втором крупнейшем водоеме в мире, вскоре смогут воспользоваться услугами мобильной телефонии для вызова служб спасения. Африканский мобильный оператор Celtel, дочернее предприятие компании Zain, и Ericsson, заявили о своем участии в проекте, проводящимся под эгидой Фонда Развития Ассоциации GSM (GSMA’s Development Fund), целью которого является создание мобильной инфраструктуры в районе о. Виктория, что будет способствовать экономическому и социальному развитию сообществ, проживающих на близлежащих террититориях. Ожидается, что благодаря данному проекту будет значительно снижено число смертей, связанных с рыболовецкой деятельностью на о. Виктория.

Zain и Ericsson модернизируют существующую инфраструктуру сети мобильной связи оператора Celtel, и построят 21 дополнительную базовую станцию, расширив тем самым зону мобильного покрытия на 20 км в сторону озера. Проект будет завершен через полгода, и как результат, более 90% рыболовецких зон будут обеспечены мобильной связью. Ежегодно в этом регионе погибает до 5000 человек от несчастных случаев либо пиратства.

В рамках данного проекта будет использоваться пакет программного обеспечения Extended Range от Ericsson, благодаря которому, эффективная зона покрытия базовой станции будет увеличена более чем вдвое. Также Ericsson предоставит Систему Мобильного Позиционирования (Mobile Position System), сервис определения местоположения абонента, который смогут использовать спасательные службы для пеленга сигнала мобильного телефона человека, попавшего в беду. Кроме того, в проекте будут задейстованы так называемые «зеленые» решения от Ericsson, а именно сайты на солнечных батареях и гибридном топливе, обеспечивающие подачу электроэнергии для базовых станций, расположенных в наиболее удаленных районах озера.

Ассоциация GSM и компания Zain тесно сотрудничают с правительственными структурами и некоммерческими организациями в регионе для создания скоординированной службы спасения, которой впоследствии будет управлять новая структура – Приморский Региональный Коммуникационный Центр (Regional Maritime Communications Centre - RMCC). Данная инициатива способствует выполнению задач коммуникационной стратегии EAC (блок Восточно-Африканского Сотрудничества) о. Виктория, принятой в 2007 году.

Источник: iXBT

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Знаете ли вы, что