Новости Gsmrus.Ru

Купить сайт!

Операторы сотовой связи в России готовы продавать iPhone 3G производства компании Apple

02:55 - 12 июля 2008 года

Новая модель iPhone 3G производства компании Apple появилась 11 июля на рынке 22 стран мира. Позже этот телефон появится еще в 49 странах, но не в России. Тем не менее российские сотовые операторы готовы продавать телефоны iPhone, как это делают многие операторы европейских стран.

Некоторые российские операторы намерены продавать телефоны iPhone в привязке к контрактам на обслуживание. Например, «Мегафон», третий по количеству абонентов сотовый оператор России, еще весной заявлял, что ведет переговоры с компанией Apple. Эти переговоры продолжаются и сейчас. Однако, по мнению советника гендиректора «Сонник Дуо» Романа Проколова, «позиция Apple должна быть более гибкой, так как те схемы, которые эта компания разработала для США, не работают на европейских рынках».

«Вымпелком» также заинтересован в продаже этих телефонов. «iPhone нам интересен как продукт, однако пока переговоры с его производителем мы не ведем», - сказала представитель «Вымпелкома» Елена Прохорова. МТС пока ведет с Apple лишь консультации и подтверждает заинтересованность оператора в продаже этого телефона вместе с контрактами компании на сотовую связь.

Когда западные операторы начали отчитываться о продажах, росту которых способствовал iPhone, факт выгоды от такого сотрудничества стал очевиден. По мнению пресс-секретаря «Евросети» Очира Манджикова, этот продукт интересен и российским операторам в связи с развитием в некоторых регионах РФ сетей третьего поколения (3G). При этом он отметил, что сама «Евросеть» не ожидает телефонов iPhone в России раньше начала 2009 года.

«Когда в России будет запущена полноценная программа iTunes, когда этот телефон со всеми его характеристиками будет достаточно представлен в рунете, тогда у Apple появится четкая стратегия развития продаж в России, и, соответственно, iPhone придет на российский рынок», - сказал Манджиков.

Он также отметил, что Apple пока к «Евросети» не обращался и никакие переговоры в настоящее время не ведутся. «Но мы открыты к диалогу», - сказал Манджиков. Возможно, Apple не будет привязываться к продаже через операторов сотовой связи, тогда этот телефон будет широко представлен у продавцов мобильных телефонов.

Другие ритейлеры, однако, ожидают появления iPhone в России уже в конце 2008 года, однако специальных переговоров о продаже с производителем не ведут. «Как только iPhone придет в Россию, он появится у нас на полках», - говорит пресс-секретарь DIXIS Надежда Захарова. «Это будет конец 2008 года», - считает она. В «Цифрограде» же пока ясности относительно сроков продаж и возможного прихода этого телефона в Россию пока нет, хотя «торговая сеть, безусловно, заинтересована в этом аппарате».

Компания Apple возможность продажи iPhone в России пока не комментирует, однако на «сером» рынке этот телефон уже присутствует.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Знаете ли вы, что