Новости Gsmrus.Ru

Купить сайт!

"Вымпелком" приступил к испытанию сетей "третьего поколения", "МТС" и "Мегафон" приступили к тестированию сетей

19:02 - 27 февраля 2010 года

Российский оператор сотовой связи "Вымпелком" (бренд "Билайн") приступил к испытанию сетей "третьего поколения". Как сообщают его представители, уже завершены работы по созданию опытной сети UMTS 900, целью которой является проведение испытаний и экспериментов на электромагнитную совместимость сетей "3G" с сетями GSM в диапазоне 900 мегагерц.

"Вымпелком" отмечает, что для развертывания сетей сотовой связи "третьего поколения" в диапазоне 900 МГц потребуется в 3-4 раза меньше базовых станций по сравнению с аналогичными сетями в диапазоне 2100 МГц, поскольку более низкий диапазон позволяет обеспечить лучшее проникновение сигнала. Использование UMTS 900 позволит операторам развернуть сети "3G" там, где существуют серьезные проблемы электромагнитной совместимости с радиоэлектронными средствами военного назначения. Частоты диапазона 900 МГц могут быть использованы для развития покрытия "3G" в населенных пунктах, где существуют ограничения по развертыванию сетей UMTS в диапазоне 2100 МГц, а в перспективе - для развития LTE.

Другой оператор "большой тройки" - "МТС", приступает ко второму этапу, заключающемуся в тестировании в опытной зоне. Испытания планируется завершить до конца первого квартала 20текущего года. "Мегафон" тоже получил соответствующие разрешения и в течение 2010 года планирует развернуть тестовую сеть.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Знаете ли вы, что