Новости Gsmrus.Ru

Купить сайт!

"Мегафон" инвестировал в услуги связи на бортах самолетов "Аэрофлота" 150 миллионов рублей, "Аэрофлот" потратит более $1 млн

19:31 - 16 апреля 2010 года

Оператор состовой связи "Мегафон" инвестировал в услуги связи на бортах самолетов "Аэрофлота" 150 миллионов рублей. А крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот", в чьих самолетах проект будет осуществляться, затратит более $1 млн. Предположительно срок окупаемости проекта составит не менее пяти лет.

Пилотный проект стартует летом этого года. На первоначальном этапе будет доступен только интернет и отправка СМС-сообщений. По оценкам "Мегафона", в 2014 году около 20% всех пассажиров "Аэрофлота" будут пользоваться услугами мобильной связи на бортах авиалайнеров, что составит около 19 миллионов человек.

Предварительно стоимость передачи данных будет составлять от 200 рублей за один мегабайт, а отправка одного СМС-сообщения будет обходиться в 10 рублей. Высокая стоимость услуг в самолетах объясняется тем, что в ее себестоимость входит оплата улуг спутникового оператора, через сеть которого будет передаваться сигнал.

На четырех лайнерах "Мегафон" установит базовые станции в 2010 году. Первым воздушным судном, на борту которого будет развернута сеть мобильной связи "Мегафона", станет среднемагистральный пассажирский лайнер Airbus А320. До конца года "Аэрофлот" и "Мегафон" планируют предложить новый сервис пассажирам Airbus А330, выполняющего трансконтинентальные рейсы (свыше 5 тысяч км), а также пассажирам еще двух лайнеров Airbus А320. Дополнительно на дальнемагистральных рейсах планируется организовать доступ в интернет по технологии WiFi или так называемого беспроводного интернета. Связь во время полета будет доступна клиентам "Мегафона" и абонентам других российских и зарубежных мобильных операторов, имеющих роуминговые соглашения с ОАО "МегаФон".

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Знаете ли вы, что