Новости Gsmrus.Ru

Заказать сайт за 990 рублей!

Подключение к услуге «СуперАОН» является незаконным — ФАС предъявила штраф «МегаФону»

12:47 - 16 сентября 2010 года

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила существенные нарушения, которые «МегаФон» допустил во время запуска услуги «СуперАОН». Так, во время проверки, было установлено, что новый сервис навязывали абонентам. Теперь компании придется выплатить 42 миллиона рублей штрафа.

В ФАС сообщили, что к услуге «СуперАОН» были подключены все клиенты сотового оператора без какого-либо уведомления. Единственная информация о начале массового тестирования сервиса содержалась на официальном сайте компании. «Выручка оператора от взимания платы за услугу «СуперАОН» с абонентов только Ростовской области, подключенных в рамках акции к данной услуге, составила около 14 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе ФАС.

Напомним, что «МегаФон» ввел новый тариф «СуперАОН» в декабре 2009 года. Он позволял абонентам распознавать скрытые номера, с которых поступали звонки не мобильные телефоны. Все клиенты компании были подключены к услуге автоматически и могли бесплатно пользоваться ею в течение недели, после чего со счетов абонентов начала сниматься ежемесячная плата — 90 рублей.

Метки: мегафон;фас;супераон;штраф

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Знаете ли вы, что