Новости Gsmrus.Ru

Купить сайт!

У компании «Скартел» отбирают частоты: Арбитражный суд Москвы принял сторону Роскомнадзора

15:32 - 13 декабря 2010 года

На днях Арбитражный суд Москвы принял решение о лишении «Скартела» примерно 50 частот в диапазоне от 2,5 до 2,7 ГГц. Возможно, что в ближайшее время на них будет проведен конкурс среди российских операторов.

По словам представителей «Скартела», на конфискуемых у них частотах уже работает сеть во многих городах России. Среди них есть Уфа и Краснодар, об остальных оператор не говорит. Если решение суда вступит в силу, то зона покрытия компании значительно уменьшится.

В «Скартеле» пока не комментируют постановление суда, ссылаясь на то, что руководство и юристы компании еще недостаточно изучили текст документа. Однако, в пресс-службе сотового оператора отметили, что решение служителей Фемиды будет обязательно оспорено. Когда «Скартел» собирается подать апелляцию, пока неизвестно.

Напомним, что Роскомнадзор издал приказ о конфискации частотных полос 10-30 МГц у сотового оператора «Скартел» еще 27 июля текущего года. В ответ компания подала иск в Арбитражный суд Москвы с просьбой отменить предписание Роскомнадзора. Спустя месяц суд принял решение об удовлетворении просьбы оператора.

Метки: скартел;частоты;роскомнадзор;суд

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Знаете ли вы, что