Новости Gsmrus.Ru

Заказать сайт за 990 рублей!

Строительство 4G-сети может быть отложено: «большая тройка», «Скартел» и «Ростелеком» еще не договорились

13:01 - 2 июня 2011 года

Вчера стало известно о том, что договор о создании альянса по строительству единой сети 4G не был подписан компаниями «Скартел», «МегаФон», «МТС», «ВымпелКом» и «Ростелеком». «Большой тройке» не понравились слишком короткие сроки реализации проекта.

В компаниях объяснили, что в данный момент договор находится на стадии согласования с юристами и в ближайшее время будет готов. Однако, источники из «большой тройки» сообщили, что их руководству не нравятся сроки строительства 4G-сетей. Операторы считают, что «Скартел» не сможет выполнить обязательства за 5 лет. Также, по разным данным, «МТС», «МегаФон» и «ВымпелКом» могут в скором времени получить собственные частоты для LTE, а значит, исчезнет необходимость в создании консорциума.

Напомним, что в марте этого года «большая тройка», «Ростелеком» и «Скартел» подписали соглашение о строительстве LTE-сети. Согласно условиям документа, компании должны были купить по 20% акций «Скартела», который взамен обязан был самостоятельно создать сеть 4G в России. Операторы пообещали подписать официальный договор 1 июня 2011 года.

Метки: 4g;скартел;договор;ростелеком

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Знаете ли вы, что