Новости Gsmrus.Ru

Заказать сайт за 990 рублей!

Услуги мобильной связи будут предоставляться по новым правилам

13:08 - 6 июня 2011 года

Минкомсвязи подготовило проект документа, согласно которому правила предоставления услуг сотовой связи значительно изменятся. Так, операторам разрешат продолжать оказывать услуги абонентам даже при нулевом денежном балансе.

Исходя из новых правил, компании мобильной связи получат право самостоятельно решать, нужно ли включать в договор о предоставлении услуг авансовую и кредитную формы оплаты. Это значит, что клиентам «сотовиков» придется следить за своим счетом, так как даже при достижении «минуса» операторы не будут отключать доступ к пользованию услугами.

Эксперты считают, что обновленный свод правил поставит абонентов в затруднительное положение. Операторы сотовых компаний, наоборот, сходятся во мнении, что документ даст их клиентам право самостоятельно выбирать тариф, который не позволит перейти нулевой порог на мобильном счету.

Стоит отметить, что в марте этого года «МегаФон» подал в суд на жительницу Владимира Галину Пустынскую. Женщина пользовалась пакетом с авансовой формой оплаты за связь. Она скачала из Интернета видео на сумму 1,055 млн. рублей. Суд решил, что в этом виновата компания и встал на сторону должницы.

Метки: правила;минкомсвязи;оператор;абонент

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Знаете ли вы, что