Новости Gsmrus.Ru

Заказать сайт за 990 рублей!

Покупать интернет-модемы Yota не спешат в Белоруссии

12:40 - 17 января 2012 года

В течение полутора месяцев, на протяжении которых компания «Скартел» (бренд Yota) предоставляет в Белоруссии услуги 4G-связи, количество абонентов достигло всего ста человек. Люде й не устраивают высокая стоимость модемов и малое покрытие сети.

Пробная сеть LTE пока работает только в двух городах — Гродно и Минске. Их жителям «Скартел» продает модемы по цене 1,28 миллиона белорусских рублей за штуку (5 тысяч рублей), потому не каждый человек может себе позволить такие устройства. Кроме того, зона покрытия сети еще очень мала: на данный момент она составляет всего 40 процентов от площади городов присутствия.

По мнению экспертов, услуги «Скартела» были бы популярнее, будь модемы гораздо дешевле. Несмотря на отсутствие абонентских платежей до конца февраля 2012 года, жителям Минска и Гродно остается невыгодным покупать такие дорогие аппараты. В это же время другие операторы предлагают 3G-модемы практически даром, а покрытие у них, при этом, гораздо лучше.

В России «Скартел» продает LTE-модемы за 2 990 рублей. В салоны связи они поступили два дня назад. Первыми россиянами, которым стала доступна 4G-сеть оператора, являются жители Новосибирска.

Метки: yota; белоруссия; модемы; lte

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Знаете ли вы, что