Новости Gsmrus.Ru

Заказать сайт за 990 рублей!

Доступ в Интернет в российских поездах обеспечил «Мегафон»

13:12 - 21 февраля 2013 года

«Мегафон» объявил об окончании работ на железнодорожных участках, по которым следуют «Аллегро» и «Сапсан». Теперь их пассажиры смогут пользоваться связью без помех.

На промежутке пути протяженностью 1,3 тысячи километров были установлены 700 вышек, дабы обеспечить пассажирам скоростных поездов высокий уровень связи. Отныне они могут не только без перебоев звонить или отправлять сообщения на номера других абонентов, но и пользоваться Интернетом. Кроме того, «Сапсан» и «Аллегро» были обеспечены беспроводным доступом в Сеть.

Установка базовых станций по пути следования скоростных поездов обошлась компании примерно в 1 млрд рублей, учитывая сторонние инвестиции. В дальнейшем работы по улучшению покрытия на территории железной дороги будут продолжаться. Уже в марте «Мегафон» планирует значительно поднять качество связи на участке, который соединяет Москву и Санкт-Петербург.

Отметим, ежедневное количество пассажиров «Аллегро» и «Сапсана» достигает 8 тысяч человек. Они нередко жалуются на плохую связь и помехи во время разговоров по мобильным телефонам, вызванные высокой скоростью и железнодорожным оборудованием.

Метки: скоростные поезда; связь; мегафон

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий

Знаете ли вы, что