Смартфоны
Купить сайт!

Российские операторы GSM пожаловались Премьеру

5 сотовых операторов направили Премьер-министру России Михаилу Фрадкову письмо, в котором выразили недовольство по поводу переноса сроков проведения конкурсов на получение GSM-лицензий в регионах РФ, а также изменения условий конкурсов.

Прокси

прокси

buy-fineproxy.ru

Условия проведения GSM-конкурсов в регионах, утвержденные в апреле Россвязью, вызвали недовольство ведущих операторов связи, а вслед за ними и антимонопольного ведомства.
Письмо подписали генеральные директора ООО "Аврора Телеком", ЗАО "Акос", ООО "БИТ", ЗАО "Скайлинк" и ООО "Сумма Телеком".

Операторы заявляют, что "решение о переносе конкурса и изменении критериев и порядка оценки конкурсных предложений было принято с нарушением сроков". Первый из перенесенных конкурсов должен был состояться 15 августа, в то время как приказ о переносе конкурсов опубликован 26 июля. Операторы отмечают, что, согласно постановлению Правительства, решение о переносе сроков конкурсов может быть принято не позднее чем за 30 рабочих дней до даты их проведения.

Кроме того, авторы письма утверждают, что 3 компании монополизировали рынок GSM связи. "МТС", "Вымпелком", "Мегафон" получили лицензии на сотовую связь третьего поколения на всей территории РФ", - говорится в документе.

Метки: конкурсов; перенос; проведения;

Опрос

Поддерживает ли ваш смартфон сети 5G?

Результаты