Смартфоны
Магазин готовых сайтов!

Отправлять SMS c подтверждением платежей за услуги придется всем абонентам сотовой связи

Роскомнадзор собирается обязать сотовых операторов оказывать платные услуги абонентам только после получения SMS с подтверждением. В данный момент уже разработан законопроект, а заявка на его рассмотрение подана в Минкомсвязи.

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников заявил, что нынешняя процедура заказа контент-услуг требует существенных изменений. Так, по его словам, каждая компания сотовой связи должна будет информировать клиентов о размере платежей, а абонентам, в свою очередь, придется отправлять операторам SMS, подтверждающие осуществление покупки.

Многие специалисты сходятся во мнении, что новый порядок приобретения услуг негативно скажется на покупательской способности абонентов. К такому же мнению пришли и представители "большой тройки". Анна Айбашева, представитель "ВымпелКома, считает: "Подтверждение заказа услуги усложняет пользование ею — лишний шаг пугает абонентов".

Стоит отметить, что в России уже действовала система подтверждения заказа услуг — Advice of Charge. Ее применяли "МегаФон" и "МТС" только к тем абонентам, которые были уличены в мошенничестве.

Метки: платёж;оператор;подтверждение

Добавить комментарийКопировать в блог

Опрос

Сколько телефонных аппаратов (смартфонов) вы используете?

Результаты