Смартфоны
Купить сайт!

Продажа игр для мобильных телефонов обеспечивает «большой тройке» высокие доходы

Оператор «МТС» сообщил о том, сколько зарабатывает на продаже игр для сотовых телефонов. Так, благодаря «мобильным» геймерам, ежемесячный доход компании в этом сегменте в первом квартале 2010 года составил 1 миллион долларов. «ВымпелКом» и «МегаФон» о своей прибыли не говорят.

Представители «ВымпелКом» и «МегаФон» заявили о том, что их компании имеют огромный успех на рынке игр для мобильных телефонов. Однако, из источников, близких к этим сотовым операторам, стало известно, что они отстают от «МТС» по уровню прибыли от мобильных игр более чем на 20%. Тем не менее, в «МегаФоне»
сообщили о доходе от игры Entis Fantasy — 500 тысяч долларов за прошлый год.

По прогнозам специалистов, рынок мобильных игр в этом году составит 100 миллионов долларов, а в дальнейшем этот показатель только увеличится. «Рост привязан к проникновению новых аппаратов и будет пропорционален росту продаж телефонных трубок, например, за счет потребляемого контента в интернет-магазинах пользователями iPhone и смартфонов на базе Android», — утверждает начальник отдела портальных услуг «МТС» Денис Маймистов.

Метки: игра;геймеры;прибыль

Опрос

Нужен ли нашему сайту Gsmrus.Ru форум о современных смартфонах? (голосов: 100)

  • Да - 20 (20%)
  • Нет - 15 (15%)
  • Не знаю - 17 (17%)
  • Форумы вообще не нужны - 37 (37%)
  • Используйте соцсети - 11 (11%)