Смартфоны
Купить сайт!

Подключиться к сети 3G/UMTS смогут жители Москвы и Московской области

Сотовым операторам разрешили использовать частотный диапазон 900/1800 МГц для запуска сетей 3G/UMTS в столице и Московской области. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) установила, что стандарт UMTS совместим с GSM, поэтому качество связи не ухудшится.

Разрешение было дано "сотовикам" после тестирования оборудования UMTS в частотных каналах GSM. Испытания, проведенные в Москве и Серпухове, показали, что оба стандарта отлично взаимодействуют между собой, а значит, и могут работать совместно. "Одновременное использование их [UMTS и GSM] практически не отразилось на качестве передачи голосовых данных", — отметил начальник лаборатории Научно-исследовательского института радио (НИИР) Вадим Поскакухин.

Представители "МТС", "МегаФона" и "ВымпелКома" сообщили, что разрешение на использование 3G/UMTS в каналах GSM положительно отразится на качестве связи, что пойдет на пользу абонентам.

Стоит отметить, что подобное тестирование до 1 июня 2011 года пройдет еще в ряде российских регионов. Если его результаты будут положительными, 3G-сети по стандарту UMTS заработают в других городах страны.

Метки: 3g;umts;москва

Добавить комментарийКопировать в блог

Опрос

Сколько телефонных аппаратов (смартфонов) вы используете?

Результаты