Смартфоны
Купить сайт!

Услуга оплаты проезда в метро абонентами "МегаФона" и "МТС" временно откладывается

Сотовые компании "МегаФон" и "МТС" сообщили, что запуск услуги оплаты проезда в метро Москвы и Санкт-Петербурга с помощью мобильных телефонов откладывается. В данный момент операторы тестируют оборудование.

В пресс-центре "МегаФона" объяснили задержку начала проекта в Петербургском метро тем, что компания еще не завершила проверку работы системы оплаты. Однако, оператор пообещал, что абоненты смогут воспользоваться услугой уже в конце весны этого года. В то же время "МТС" пока не знает, когда будет окончены испытания сервиса в Московском метрополитене: "Точные сроки запуска решения в коммерцию будут определены после завершения этапа тестирования, — отметили в компании.

Напомним, что программа оплаты проезда в метро будет действовать на основе электронной системы Near Field Communication (NFC). Для реализации проекта операторы выпустят специальные SIM-карты со встроенными микрочипами. Пассажирам нужно будет всего лишь приложить свои телефоны к турникету и средства со счета будут автоматически списаны. Стартовые пакеты с поддержкой новой услуги скоро появятся в продаже.

Метки: метро;оплата;мегафон;мтс

Добавить комментарийКопировать в блог

Опрос

Сколько телефонных аппаратов (смартфонов) вы используете?

Результаты