Смартфоны
Магазин готовых сайтов!

Подключиться к LTE-сети уже могут жители Набережных Челнов

Оператор сотовой связи "Скартел", владеющий брендом Yota, объявил о запуске сети LTE в Набережных Челнах. Зона покрытия включает в себя все районы населенного пункта.

Помимо запуска сетей четвертого поколения в Набережных Челнах, "Скартел" также сообщил о скором появлении стандарта LTE в другом городе Татарстана — Альметьевске. Этого стоит ожидать в течение первых шести месяцев 2013 года.

С августа 2012 года LTE-сеть "Скартела" работает в Казани.В настоящее время большая часть территории столицы Татарстана подключена к новому стандарту связи. Уже сейчас LTE-сеть здесь насчитывает почти 10 тысяч абонентов.

Напомним, что сотовому оператору долго не удавалось запустить казанскую 4G-сеть в стандарте LTE. Изначально у компании отсутствовало разрешение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на строительство таких сетей в России. Тем не менее, в 2010 году "Скартел" смог включить сеть на несколько часов.

В сентябре прошлого года ГКРЧ разрешила оператору внедрять LTE-сеть во всех регионах России, однако компании предстояло договориться с "МТС" об использовании некоторых частот. Соглашение было достигнуто только в этом году.

Метки: lte; татарстан; yota

Добавить комментарийКопировать в блог

Опрос

Сколько телефонных аппаратов (смартфонов) вы используете?

Результаты